派驻政府办纪检监察组对各驻在部门进行日常监督检查
来源:滑县纪委监委网站 发布日期:2019-03-23

为切实履行派驻纪检监察组对驻在部门的监督责任,充分发挥派驻纪检组近距离、全天候、常态化的优势。2019322日,滑县纪委监察委派驻政府办纪检监察组成立专项检查组,由张向功组长带队,对所属8家驻在部门重点针对上班迟到、早退;工作时间玩手机、上网购物聊天、看影视剧;违规超标准配置、使用办公用房等问题进行突击检查。专项检查组通过使用手机实时拍照录像;现场查看并复印当天签到、请假情况;与驻在部门主管领导谈话等方式充分掌握各部门的实际情况。

检查中发现,部分工作人员不在岗、签到不规范的问题;部分单位请假手续不规范,或无主管领导签批的问题;部分工作人员工作时间玩手机、看影视剧的问题;部分窗口工作人员工作时间用手机看小说的问题。

专项检查组要求各驻在部门重示检查中发现的问题,严格要求广大干部职工遵守工作纪律,引以为戒,举一反三,时刻保持良好的纪律作风。县纪委监察委派驻政府办纪检监察组将继续按照上级领导要求和自身职责,不定期、不定时对各驻在部门进行监督检查。